Receitas

Pra todo bom caipira, uma boa comidinha sempre acompanha os encontros mais animados de violeiros.

Disponibilizaremos algumas receitas daquelas de família, com o jeitinho caipira de preparo. Tem alguma receita gostosa que queira ver publicado em nosso site? Entre em contato conosco clicando aqui e envie sua dica culinária para acrescentar à nossa cultura caipira.

Visite sempre essa seção para ler as receitas mais atuais:


P-DE-MOLEQUE

Ingredientes:

  • 2 xcaras (ch) de amendoim cru
  • 2 xcaras (ch) de acar
  • 1 xcara (ch) de Karo
  • 1 Colher (sopa) de bicarbonato de sdio

Modo de preparo:

Misturar em uma panela o amendoim, acar e o Karo.
Levar ao fogo mexendo sempre at dourar o amendoim.
Juntar o bicarbonato e deixar levantar fervura (espuma).
Retirar do fogo, bater bem e despejar em pedra de mrmore untada com margarina.
Deixar esfriar um pouco (morno).
Cortar, com faca untada com margarina em retngulos.



BOLO DE MILHO DA COMADRE

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho (mdias)
  • 2 xcaras e meia de leite
  • 2 xcaras de acar
  • 1 xcara de leo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xcara de fub
  • 1 colher fermento em p

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com acar.
Asse por mais ou menos 50 minutos em forno mdio.



BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:

  • 1 xcara (ch) de leo
  • 5 ovos
  • 1 lata de Milho Verde
  • 1 xcara (ch) de farinha de trigo
  • 1 xcara (ch) de acar
  • 1 colher (sopa) de fermento em p

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leo, ovos e o milho verde, por aproximadamente 10 minutos.
Peneire a farinha com o acar e fermento.
Junte aos poucos a mistura batida mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma retangular mdia, coloque a massa e leve para assar em forno mdio 180C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Corte os quadradinhos e sirva



BOLO DE FUB CREMOSO

Ingredientes:

    • 4 xcaras de ch de leite
      4 ovos
      3 colheres de sopa de margarina
      2 xcaras de ch de acar
      1/2 xcara de ch de trigo
      1 1/2 xcara ch de fub
      1/2 xcara de ch coco ralado
      1/2 xcara de queijo parmeso ralado
      1 colher de sopa de p Royal
  • Modo de preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
    Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a margarina.
    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, dependendo da temperatura do forno.
    Sugesto: aps assado, ainda quente, passe um pouco de margarina sobre o bolo e polvilhe canela com acar.



    BOLO DE FUB DA ROA

    Ingredientes:

    • 1 xcara de ch de trigo
      2 xcaras de fub
      1 xcara de acar
      1 colher de sopa de fermento em p
      1 xcara de leo
      3 ovos inteiros
      1 xcara (e mais um pouco) de gua quente
      Erva doce a gosto
  • Modo de preparo:

    Numa vasilha coloca-se a farinha, o fub, o acar, o fermento, e mistura-se muito bem, acrescentando os ovos e o leo, sempre mexendo com uma colher de pau.
    Por ltimo coloque a gua, o erva doce, mexendo bem at ficar homogneo.
    Unte a forma com leo e farinha, leve ao forno a 180C por 5 minutos e depois abaixe a temperatura deixando em fogo brando por aproximadamente 30 minutos.



    BOLO DE FUB DA V MARIA

    Ingredientes:

    • 4 ovos
      2 xcaras de ch de acar
      2 xcaras de ch de trigo
      1 xcara de ch de fub
      3 colheres de sopa de margarina
      1 xcara de ch de leite
      4 colheres de ch de fermento
  • Modo de preparo:

    Bata as claras em neve, acrescente o acar sem parar de bater;
    Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fub e continue batendo;
    Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno mdio, pr aquecido, por aproximadamente 30 minutos.



     

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